Especial Hallowen

Crema de Calabaza y Zanahoria

 

La Calabaza muchos la conocen como el símbolo de la noche de Halloween, pero además es uno de los alimentos de más popularidad y saludable en el otoño, este tipo de verduras la podemos introducir en nuestras comidas como cremas, ensaladas y hasta en postres ya que posee un sabor dulce, pero lo mas importante de esta verdura es todos sus aportes nutricionales como vitaminas y minerales, acido fólico, potasio, calcio, magnesio, hierro zinc, entre otros.

Ingredientes

5 tazas de Calabazas cortados en cuadros

2 zanahorias grandes cortadas en trozos pequeños.

1 taza de pimiento rojos

2 patatas medianas

1 cucharada de aceite de coco o aceite para freír

2 cucharadas de Levadura Nutricional opcional

Sal del himalaya y pimienta al gusto

 

Preparación

En una olla grande precalentar y agregar el aceite, al estar caliente agregas el pimiento rojo y la zanahoria, freírla durante 5 minutos a fuego medio, y a continuación agregar las patatas cortadas y la calabaza, dejarlas 5 minutos más a temperatura media, moviendo los ingredientes para que no se quemen, puedes utilizar una paleta de madera para ello. Luego agregar agua hasta cubrir un poco las verduras. El agua que le agregues va a modificar el espesor de la crema, ya será a gusto de cada persona, si la quieres espesa deberás colocar poca cantidad de agua y si la quieres más liquida le agregas más agua.

Después de agregar el agua deberás tapar y dejarlo a fuego lento hasta que todas las verduras estén muy blandas. Al conseguir el punto en que todas las verduras estén listas podrás pasarla a una batidora o utilizando la batidora manual en la misma olla puedes triturar y agregarle la sal del himalaya y la pimienta a tu gusto. Servir en un plato y agregar copos de levadura nutricional.

Deja un comentario